domingo, 16 de janeiro de 2011

Bolinho de Milho


Ingredientes
Massa

1 lata de milho verde drenada (200g)

2 colheres (sopa) de azeite (30g)

1 dente de alho picado (3g)

1 cebola pequena picadinha ( 85g)

¼ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (32g)

1 xícara (chá) de batata cozida e espremida (100 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 ramo de salsinha picada (5 g)

sal


Recheio

2 colheres (sopa) de azeite (20 g)

1 dente de alho picado (3 g)

2 colheres (sopa) de cebola picada (10 g)

1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)

1 tomate sem pele e semente picado (110 g)

sal e pimenta a gosto

1 ramo de salsinha picado (5 g)


Para empanar

2 claras (76 g)

farinha de rosca


Como fazer

Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.


Rendimento: 50 bolinhos


Tempo de preparo: 1 hora


Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.

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