Ingredientes
1 pacote de biscoito de Maisena
1 lata de doce de leite cremoso
4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
3 tabletes de chocolate meio amargo (170g), picados
1 pacote de biscoito de Maisena
1 lata de doce de leite cremoso
4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
3 tabletes de chocolate meio amargo (170g), picados
Como fazer
1- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo.
2- Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
3- Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
4- Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48 °C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
5- Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado.
6- Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28 °C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
7- Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário