domingo, 16 de janeiro de 2011

CUPCAKE DE CHOCOLATE


Ingredientes:
190g Farinha de trigo

200g Açúcar

15g Chocolate em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal1 ovo120ml leite

120ml água120ml óleo

Essência de baunilha à gosto


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 170 graus. Em um bowl misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e o sal) e faça um buraco ao meio. Junte ao meio os líquidos (óleo, água, ovo, leite e a baunilha). Misture até que a massa fique homogênea. Coloque nas forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos no forno pré aquecido, ou até que o palito saia seco.


COBERTURAS
Ganache:
500g Chocolate meio amargo
250g Nata fresca ou creme de leite fresco.
20ml de conhaque


Modo de preparo:
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria (sem ferver a água). Esquentar a nata e incorporar no chocolate derretido. Por ultimo acrescente o conhaque. Deixe esfriar ao ponto de confeitar o cupcake.


Merengue suíço:
200ml claras

400g açúcar


Modo de preparo:
Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva por inteiro ao ponto de passar o dedo nas claras e não sentir o açúcar. Depois bater em uma batedeira até formar picos firmes.

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