domingo, 16 de janeiro de 2011

Pastel de sardinha


Frito
Ingredientes
1 lata(s) de sardinha com limão
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) finamente
1 colher(es) (sopa) de tomate picado(s), sem semente(s)
quanto baste de sal
8 disco(s) de massa para pastel
quanto baste de óleo de soja para fritar

Como fazer
1- Em uma tigela, junte a sardinha com seu molho e amasse com a ajuda de um garfo.
2- Acrescente a cebola e o tomate. Tempere com sal.
3- Coloque no centro de cada disco de massa, 1 colher (sopa) do recheio de sardinha. Dobre a massa, formando uma meia lua. Feche cada pastel com a ajuda de um garfo.
4- Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados por igual.
5- Escorra em papel toalha. Sirva quente.
Dica: Aperte as bordas de cada pastel com a ponta do garfo para que a massa não abra durante a fritura.
Variação: Você pode acrescentar ao recheio de sardinha cerca de 3 colheres (sopa) de mussarela ralada.
No forno
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de amido de milho
1 colher (de chá) de sal1 pacote de manteiga gelada cortada em cubinhos (200g)
1/2 xícara (de chá) de iogurte
1 gema

Montagem:
Manteiga e farinha
Gema para pincelar

Modo de preparo
Comece pela massa: misture os ingredientes secos em uma tigela. Junte a manteiga, as gemas e o iogurte e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Cubra com papel filme e leve à geladeira durante 20 minutos. Montagem: abra a massa em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até a espessura de 0,5cm. Corte discos de 15cm de diâmetro. No centro de cada disco, coloque três colheres (de sopa) de recheio sem muito líquido (para que não umedeça demais a massa), dobre a massa ao meio e aperte as beiradas com um garfo. Disponha os pastéis em fôrma untada e polvilhada com farinha, pincele com as gemas e leve ao forno previamente aquecido (180 graus) durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida

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