sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo de chocolate com creme de maracujá


Ingredientes . 7 ovos

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1/4 de xícara (chá) de água fervente

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de chocolate:.

1/2 litro de leite

. 3 colheres (sopa) de amido de milho

. 200g de chocolate meio amargo picado

. 200g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme de maracujá:

. 1 xícara (chá) de água

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 2 colheres (sopa) de amido de milho

. 1 xícara (chá) de suco de maracujá

. 6 gemas peneiradas

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para umedecer

:. Licor de chocolate

Modo de preparo 1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

2. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco.

3. Adicione a água, o fermento e misture.

4. Unte a fôrma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 6. Prepare o creme de chocolate: dissolva o amido de milho no leite.

7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

9. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.

10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

11. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

12. Retire do fogo e deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Um comentário:

Artesanato feito a mão disse...

meu deus do céu...mas o que é isso....deliciosoooooooooooooooooooooooooooooooooo...já engorda só de olhar......muito gostosoooooooooooooooooooooooooo...passa no meu blog tá.....bjuxxxxxxxx