Ingredientes da massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 xícara de aveia em flocos (fina)
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 de xícaras de água
- 1 folha de couve sem talo
- tempero verde a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara de Proteína de soja Texturizada Média (PST)
- 2 colheres de sopa de corante de urucum ( colorau)
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pequeno pedaço de pimentão em cubos
- 1/2 cenoura pequena cortada em fino filetes
- 1 tomate cortado em cubos
- 1/2 brócolis
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Ingredientes Molho:
- 200g de molho de tomate pronto ou polpas de tomate natural congeladas
- 2 dentes de alho
- 1/4 de cebola cortada em cubos
- 1 pedaço de pimentão cortado em cubos
- sal e e orégano a gosto
MododePreparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater por bastante tempo para não ficar pedaços de couve. A massa vai obter uma coloração verde-claro desde esse momento.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar bem. Despeje uma quantidade e vá movendo a frigideira circularmente de modo que a massa vá tomando a forma do fundo da frigideira. Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está se soltando. Com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire (ou no ar que é mais simples). Dependendo da aderência da frigideira, só precisa untar de duas em duas panquecas.
Recheio:
Refogue o alho, a cebola, o pimentão, adicione o colorau e a soja, deixe dourarem levemente e acrescente o tomate, o sal, a cenoura, e as arvorezinhas de brócolis, refogue rapidamente para o tomate não soltar o caldo. Seu recheio está pronto.
Molho:
Refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite, espere dourar, acrescente o molho, sal e orégano a gosto.
Depois de tudo pronto, recheie com uma boa porção de refogado e enrole. Junte pelo menos 3 num prato e despeje molho em abundância. A receita rende 6 panquecas médias.
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