sábado, 30 de março de 2013

Strogonoff vegetariano


  • 100g de proteína de soja média (carne de soja)
  • 1 caixinha de creme de soja
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • 1 colher de sopa de Catchup
  • 3 colheres de sopa de shoyu (não use molho inglês, pois ele tem extrato de carne)
  • 100g de champignon
  • 100g de castanha do Brasil
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • Óleo para refogar

modo de preparo


  1. Primeiro hidrate a carne de soja, para isso, apenas despeje os 100g em um recipiente e cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal. Reserve. 
  2. Essa soja deve fica em contato com a água fervente durante todo o tempo de preparo dos outros ingredientes – aproximadamente 10 minutos. 
  3. Escorra a água e exprema bem com as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para obter uma textura de esponja. 
  4. A soja hidratada deve parecer um conjunto de pequenas esponjas que vão absorver o tempero que prepararemos a seguir.
  5. Faça um refogado com o alho e a cebola no óleo e acrescente também os champingnons cortados ao meio. Doure tudo. 
  6. Agora acrescente a soja que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode estar escorrendo. 
  7. Mexa tudo e acrescente as castanhas, preferencialmente cortadas em pequenos pedaços.
  8. Acrescente o creme de soja, o catchup, a mostarda, a salsinha, o shoyu e a pitada de pimenta calabresa.
  9. Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal.
  10. O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos por conta dos ingredientes.

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