Strogonoff vegetariano
- 100g de proteína de soja média (carne de soja)
- 1 caixinha de creme de soja
- 1 colher de sopa de Mostarda
- 1 colher de sopa de Catchup
- 3 colheres de sopa de shoyu (não use molho inglês, pois ele tem extrato de carne)
- 100g de champignon
- 100g de castanha do Brasil
- 1 colher (chá) de alho triturado
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- Óleo para refogar
modo de preparo
- Primeiro hidrate a carne de soja, para isso, apenas despeje os 100g em um recipiente e cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal. Reserve.
- Essa soja deve fica em contato com a água fervente durante todo o tempo de preparo dos outros ingredientes – aproximadamente 10 minutos.
- Escorra a água e exprema bem com as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para obter uma textura de esponja.
- A soja hidratada deve parecer um conjunto de pequenas esponjas que vão absorver o tempero que prepararemos a seguir.
- Faça um refogado com o alho e a cebola no óleo e acrescente também os champingnons cortados ao meio. Doure tudo.
- Agora acrescente a soja que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode estar escorrendo.
- Mexa tudo e acrescente as castanhas, preferencialmente cortadas em pequenos pedaços.
- Acrescente o creme de soja, o catchup, a mostarda, a salsinha, o shoyu e a pitada de pimenta calabresa.
- Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal.
- O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos por conta dos ingredientes.
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