sábado, 30 de março de 2013

Paella de legumes


Ingredientes para 4 pessoas

  • • 6 unidade(s) Estigma de açafrão ou chá e curcuma
  • • 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • • 2 unidade(s) Cebola grandes picadas
  • • 250 g Cenouras fatiadas
  • • 1 unidade(s) Pimentão verde fatiado
  • • 1 unidade(s) Pimentão vermelho fatiado
  • • 1 unidade(s) Berinjela cortada em cubos
  • • 2 unidade(s) Dentes de alho picado
  • • 350 g Arroz polido cru
  • • 400 g Tomates sem pele, picados com o suco
  • • 2 g Sal
  • • Pimenta do reino
  • • 1 unidade(s) Ramo de salsa fresca picada

Preparação:

Se estiver usando o açafrão, ponha-o em 300 ml água fervente e deixe por 20 minutos.
Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fog acrescente a cebola e deixe fritar, adicione a cenoura, os pimentões, a berinjela, o alho e o arroz, mexendo sem parar no fogo até o arroz ficar transparente.
Acrescente os tomates, adicione a açafrão junto com a água ou a curcuma (mais 30ml de água fervente), tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
Depois retire a paella do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada, sirva salpicando com salsa.

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