Ingredientes:
1 embalagem massa tipo linguine (500g)
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de molho de soja light
200g de cogumelo shitake fresco, sem o caule e em fatias
1 ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
4 ramos de cebolinha, picados
3 colheres (sopa) de castanha de caju, picadas
sal
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de soja com cogumelo shitake. Numa panela média, aqueça o óleo de canola, acrescente o molho de soja light, o cogumelo shitake, 1 ½ xícara (chá) de água, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
Numa panela pequena, aqueça água com sal, junte as ervilhas, deixe cozinhar por 2 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de soja com cogumelo shitake, a ervilha e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
Salpique a cebolinha, a castanha do para e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
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