sábado, 30 de março de 2013

Hambúrguer de Soja


ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de carne de soja (PTS*)
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (de preferência integral)
  • 1 litro de água

modo de preparo


  1. Ponha o trigo para quibe em um recipiente e adicione 1 litro de água, deixe descansar por meia hora, esprema até sair toda a água e reserve
  2. Deixe a carne de soja umedecida até ficar macia e reserve
  3. Acrescente a carne de soja e o trigo para quibe hidratados, a aveia e a farinha de trigo e misture bem em um recipiente grande
  4. Adicione os ovos, o shoyu, o sal, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a hortelã, misture bem, cubra com filme plástico
  5. Deixe descansar na geladeira no mínimo por 1 hora para acentuar o sabor do tempero
  6. Faça bolinhas com a massa depois deixe na forma de um hambúrguer
  7. Em uma frigideira, passe óleo de soja com um guardanapo de papel, só para que o hambúrguer não grude, coloque até dourar, vire do outro lado espere dourar

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