domingo, 11 de dezembro de 2011

Polpettone da Mamma




Para o polpettone

  • 1 pão amanhecido molhado no leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão
  • 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)
  • 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados e temperados com sal
  • pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 pitada de coentro em pó
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer

Para o recheio

  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear

Para empanar

  • 4 claras de ovo ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para cobertura

  • Molho de tomate de sua preferência para cobrir o polpettone
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Queijo mussarela ralada a gosto

Para o molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Alho, cebola e ervas picadas a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto

modo de preparo

Para o polpettone:

Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.

Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.

Esprema os pães e junte à carne temperada.

Reserve.

Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.

Para rechear, empanar e fazer a cobertura:

Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.

Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).Alise.

Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.

Cubra com a segunda porção da mistura de carne.

Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.

Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.

Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min.

Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.

Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

Para o molho de tomate

Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

Créditos: Mais você

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