terça-feira, 29 de novembro de 2011

Torta mole de chocolate



170g de chocolate ao leite ou meio amargo
100g de manteiga sem sal
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Meia xícara de farinha de trigo
Chocolate picado e cerejas para enfeitar

1 - Você pode preparar a torta mole com chocolate ao leite ou meio amargo. Você decide. Comece derretendo o chocolate cortado em pedaços com a manteiga. Pode ser em uma panelinha diretamente no fogo, fogo baixo. Mexa por vezes e, quando derreter, desligue o fogo e reserve.
2 - Bata os ovos na batedeira. Quando dobrarem de volume, depois de bater na velocidade máxima por alguns minutos, junte o bicarbonato e o açúcar. Espere bater mais um pouco e desligue a batedeira.
3 - Peneire a farinha e o achocolatado por cima e, com uma colher, misture bem a massa.
4 - Agora é a vez de acrescentar o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem até formar um creme de chocolate.
5 - Unte uma forma redonda ou pequenas forminhas e arrume a massa. Não encha muito porque a massa cresce no forno.
6 - Leve ao forno forte, preaquecido, por 13 minutos. São mesmo 13 minutos para que a torta de chocolate fique crocante por fora e mole por dentro.
7 - Retire do forno e enfeite com chocolate picado, espalhando bem por cima da torta mole. Pode ser servido quente, com uma bola de sorvete de creme, ou espere esfriar e sirva a torta mole de chocolate com as cerejas.

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