domingo, 11 de dezembro de 2011

Tacos de Mandioca com Creme de Queijo


ingredientes

  • 350 g de mandioca ralada no ralo grosso
  • 2 ovos
  • ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • sal a gosto
  • 300 g de carne cortada em tiras e refogada com cebola, alho e pimentões coloridos

Creme de Queijo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de muçarela picada
  • 1 xícara (chá) de cheddar cremoso
  • noz moscada a gosto

modo de preparo

1°- Coloque numa tigela 350 g de mandioca ralada no ralo grosso, 2 ovos, ½ colher (café) de pimenta calabresa seca, 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho, sal a gosto e misture bem.

2°- Numa frigideira untada com azeite coloque uma camada fina de massa de mandioca e leve ao fogo baixo por +/- 8 minutos ou até cozinhar e dourar a mandioca. Pincele a superfície da massa com azeite, vire e deixe a massa por mais 8 minutos. Retire do fogo.

3°- Pegue cada taco de mandioca e recheie com uma porção de carne cortada em tiras e dobre formando uma meia lua. Sirva em seguida com o creme de queijo.

Creme de Queijo

1°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de parmesão ralado, ½ xícara (chá) de muçarela picada, 1 xícara (chá) de cheddar cremoso e noz moscada a gosto e leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter os queijos. Transfira a mistura para um liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e sirva em seguida.

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