sábado, 28 de maio de 2011

Rocambole de batata com frango





500 g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite sem soro
1 ovo inteiro (tire a pele da gema)
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

Recheio
1 Peito de frango
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de óleo
½ lata de creme de leite sem soro
salsa e cebolinha picadas Azeitonas picada a gosto
sal e pimenta a gosto
Caso goste pode complementar champignons, milho, tomate e folha de louro.

Descascar e cozinhar as batatas. Escorrer, passar no espremedor e acrescentar todos os outros ingredientes, misturando bem.
Untar e polvilhar com trigo, uma forma retangular de 25cm x 35cm. Espalhar nela a massa e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
Misturar todos os ingredientes do recheio (evitar o soro do creme de leite).
Virar a massa assada quente imediatamente sobre uma toalha de prato úmida , espalhar o recheio por toda a superfície e enrolar. Suspender cuidadosamente com a toalha e colocar numa travessa, tirando a toalha cuidadosamente para não partir o rocambole. Pincele uma gema e leve novamente ao forno para dourar.
Dica:
Cobrir com o molho de tomates ou branco quente, salpicar por cima parmesão, e enfeitar com azeitonas (se for da sua preferência).
O recheio você pode variar conforme seu gosto, ou com o que tenha sobrando.

2 comentários:

Anônimo disse...

ta e daí, o modo de preparo...

Cátia Assink disse...

Desculpe, o descuido. Realmente a receita foi publicada sem o modo de fazer. Agora está atualizada.

Obrigada. Abraços.