quinta-feira, 28 de abril de 2011

Rosca de Brigadeiro


Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de leite em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
3 gemas
5 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Gema para pincelar

Brigadeiro:
1 lata de lite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) rasada de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Cobertura:
Manteiga, granulado e brigadeiro a gosto

Modo de Preparo
Massa:
Amasse muito bem todos os ingredientes da massa, sove muito bem e faça uma bola e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Brigadeiro:
1.Misture os ingredientes, seguindo a ordem, e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
2.Deixe esfriar e modele bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro
3.Reserve 13 bolinhas e passe o restante no chocolate granulado
Montagem:

1.Faça bolinhas com a massa e coloque um brigadeiro sem granulado em cada uma
2.Feche as cavidades, vire a massa para baixo e acomode-a na assadeira untada, de forma que sua superfície fique lisa
3.Deixe a massa crescer até dobrar de volume
4.Pincele com gema batida e asse no forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos
5.Depois de frio, pincele manteiga amolecida, polvilhe chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos

Antes de por os brigadeiros joguei por cima da rosca uma ganache feita com chocolate derretido com creme de leite.

By Marilza.

2 comentários:

Marilza disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Cátia Assink disse...

Oi Marilza.

A receita com certeza deve ser sua.

Deixei seu nome aparecer justamente pra mostrar isso e como aparecia ali acabei não colocando seu nome depois. Desculpe não colocar link para seu blog, realmente não lembro de onde copiei a receita.

Desculpe o uso indevido, colocarei seu nome e se desejar me passe o link do seu blog que colocarei com maior prazer, mas se desejar tmbm posso retirar do blog.

Att,

Catia Assink