sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Pao de Alho Crocante













Ingredientes da Massa:
30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) do fermento biológico granulado
1 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho muito bem picados (ou pasta de alho)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
½ colher (sopa) melhorador de pães (opicional)
Ingredientes da Cobertura:
3 colheres de manteiga derretida
sal
2 colheres (sopa) de pasta de alho ou a gosto
1 xícara de salsinha
100 grs de parmesão ralado
Modo de Preparo da Cobertura:
Misturar tudo. Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
Modo de Preparo da Massa:
Dissolver o fermento fresco no açúcar, misturar todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. Sove a massa.
Fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume.
Levar ao forno mais ou menos 180º C. Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar.


Pasta de Alho
ingredientes:
03 dentes de alho grande
01 xicara de chá de leite
01 pacote de queijo parmesão ralado
sal e oregano a gosto
óleo até dar ponto
preparo:
misture o alho, o leite, o queijo e o tempero no liquidificador e bata e vá acrescentando o óleo aos poucos até dar o ponto de maionese, aí é só passar esta pasta no pão e leve ao forno.

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