sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Talharim Invocado
500 g de talharim verde cozido(al dente).
Molho
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de gorgonzola esmigalhado
1 cebola picada
1 fio de azeite
1 colher de café de manteiga
1 vidro de aspargos picados (3 cm cada pedaço)
cheiro verde
1/2 xícara de chá de ervilhas
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
sal
Camarão
700 g de camarão (usei o miudinho de risoto, foi o que encontrei)
1 colher de sopa de molho ingles
sal
pimenta
1 dente de alho
azeite
1 tomate picado
Tempere o camarão.
Para o molho:
refogue a cebola no azeite e manteiga. Acrescente as ervilhas, refogando-as por 5 minutos, pingando água se necessário. acrescente o vinho, deixe ferver por 3 minutos. Junte o requeijão, o creme de leite, o leite e deixe ferver, mexendo. Após 3 minutos de cozimento, prove o sal. Acrescente o queijo e os aspargos. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Junte o cheiro verde.
Frite o camarão. Jnte o tomate, mexa bem e desligue.
Montagem:
Talharim. Molho. Camarões. Uma camada de molho.
Sirva com parmesão.
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