sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Talharim Invocado



















500 g de talharim verde cozido(al dente).

Molho

1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de gorgonzola esmigalhado
1 cebola picada
1 fio de azeite
1 colher de café de manteiga
1 vidro de aspargos picados (3 cm cada pedaço)
cheiro verde
1/2 xícara de chá de ervilhas
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
sal

Camarão

700 g de camarão (usei o miudinho de risoto, foi o que encontrei)
1 colher de sopa de molho ingles
sal
pimenta
1 dente de alho
azeite
1 tomate picado

Tempere o camarão.

Para o molho:

refogue a cebola no azeite e manteiga. Acrescente as ervilhas, refogando-as por 5 minutos, pingando água se necessário. acrescente o vinho, deixe ferver por 3 minutos. Junte o requeijão, o creme de leite, o leite e deixe ferver, mexendo. Após 3 minutos de cozimento, prove o sal. Acrescente o queijo e os aspargos. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Junte o cheiro verde.

Frite o camarão. Jnte o tomate, mexa bem e desligue.

Montagem:

Talharim. Molho. Camarões. Uma camada de molho.
Sirva com parmesão.

Nenhum comentário: