sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

MC DONALD


















Pão de Hamburguer

Rendimento: 24 unidades.

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura
contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os
pãezinhos.
Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60
minutos ou até dobrar de volume.
Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por,
aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa
temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir
um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar
ligado por 2 minutos.

Hamburguer


- 800 g de carne moída
- 100 g de toucinho moído fresco
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
- 3 colheres (sopa) de soja desidratada


Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água
por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais
ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de
hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser,
pode congelar).

PICLES DE PEPINO



- 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado

- 1 pepino japonês - bem fino

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver.
Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo
menos duas horas na geladeira antes de servir.

Molho Especial

120ml de maionese
2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING(o laranja) da Hellman's
2 colheres de chá de sweet pickle relish
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira
por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem
misturar.

Relish Doce de Pepino

- 6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca
- 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2/3 de xícara (chá) de sal
- água
- vinagre branco o suficiente
- 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de semente de aipo
- 2 pimentas calabresas curtidas

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3
horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes.. Coloque o vinagre o
açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas
picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5
minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire
imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os
imediatamente. É receita americana.
Rendimento - 6 potes.
Se você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo
da quantidade dessa receita.

Big Mc - montagem:

-fatias de queijo cheddar
- alface americana picadinha
- molho especial
- hambúrguer
- cebola picadinha
- pão de hambúrguer (com gergelim)
- picles de pepino

Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma
frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa
das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um
hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra
parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino,
coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho.
Cubra com a última parte do pão e sirva.
OBS:
Alguns substitutos das receitas acima:
Pão - Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
Picles de Pepino- A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em
conta.
Molho especial - Substitua pelo molho Thousend Island da Hellman's (não fica
a mesma coisa)

Mc Fritas

1 kg de batatas
sal a gosto

Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no
fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3
minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de
cozimento ( por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a
uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloques -as em sacos próprios
para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas
ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!!!

Mc Torta (de maça ou banana)

Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
- 5 colheres de sopa de água gelada

Recheio
- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120
ml)
- 2 colheres sopa de suco de limão
- ½ colher chá de canela em pó
- 1 clara ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em
temperatura ambiente.

Recheio:
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo,
mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe
esfriar.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo,
abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em
quadrados de 15 cm.
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e
dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos
dedos. Aperte-as com um garfo.

Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as
tortinhas com claras batidas e leve para fritas.

OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem
douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.

OBS-2: A de banana é exatamente o mesmo procedimento.

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