sábado, 16 de junho de 2012

Torta com recheio ao pesto




Ingredientes
1 Unidade(s) de sachê de maionese Hellmann's sabor alho (196 g)
1 Xícara(s) de manjericão fresco picado
50 Grama(s) de nozes picadas
1 Unidade(s) de gema batida
1 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
filme plástico para embalar a gosto
1 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
1 Colher(es) de chá de sal
1 Unidade(s) de tablete de margarina culinária (150 g)
1 Unidade(s) de gema
2 Colher(es) de sopa de água gelada
400 Grama(s) de ricota fresca amassada







Modo de Preparo
1. Massa: Em uma tigela média, coloque a farinha, o amido de milho Maizena®, o sal, a margarina, a gema e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descan
2. Recheio: Em uma tigela, misture a ricota, a maionese Hellmann's sabor alho, o manjericão e as nozes até que fique homogêneo. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180?C)
4. Divida a massa em três partes. Forre com duas partes o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Espalhe o recheio reservado e espalhe com as costas de uma colher.
5. Em uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando no formato de uma grade.
6. Pincele a gema e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
7. Dica: Se desejar decore a torta com metades de nozes e folhas de requeijão.

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