INGREDIENTES
Meio
quilo de batatas em rodelas finas
Meia
colher (chá) de sal
1
lata de creme de leite
1
tablete de caldo Magg
i
Meia
xícara (chá) de ervilhas
Meia
xícara (chá) de uvas passas pretas
Meia
xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
Meio
pimentão verde em cubos
1
xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite
para untar
MODO
DE PREPARO
Cozinhe
as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20
minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem
deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo Maggi esfarelado. Misture as
ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve. Distribua metade das
batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do
creme de leite e o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com
o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
Rendimento:
8 porções
Por Luciane Bemfica
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