sábado, 16 de junho de 2012

Quibe de Soja Assado



- 2 xícaras de trigo para quibe (bem lavado e deixado de molho por 2 hs)
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada
- 4 batatas médias cozidas com a casca e depois amassadas, sem a casca (isso que dá a liga! E eu não sabia!)
- temperos a gosto (salsinha, hortelã, alho, sal, pimenta síria…)
- 1 cebola grande picadinha
- Farinha de rosca o suficiente (1 xícara + ou – )
- Recheio: eu usei queijo mussarela porque ele tava “reinando” na geladeira, mas pode ser outro queijo, pode ser legumes picadinhos e cozidos, ou cebola frita no azeite… use a sua imaginação !
- Azeite de oliva para untar a forma

- 2 xícaras de trigo para quibe (bem lavado e deixado de molho por 2 hs)
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada
- 4 batatas médias cozidas com a casca e depois amassadas, sem a casca (isso que dá a liga! E eu não sabia!)
- temperos a gosto (salsinha, hortelã, alho, sal, pimenta síria…)
- 1 cebola grande picadinha
- Farinha de rosca o suficiente (1 xícara + ou – )
- Recheio: eu usei queijo mussarela porque ele tava “reinando” na geladeira, mas pode ser outro queijo, pode ser legumes picadinhos e cozidos, ou cebola frita no azeite… use a sua imaginação !
- Azeite de oliva para untar a forma

Fonte: Blog Coffee Coffee da Gi
Modo de fazer:
Enquanto o trigo do quibe fica de molho (2 horas), coloque também a proteína de soja de molho na água fria. Deixe por uns 10 minutos, escorra, lave e repita o processo por mais vezes, enquanto aparecer uma espuminha na água (isso vai tirar aquele gosto estranho da soja).
Dica 1: essa dica de trocar a água é bacana, pois além de tirar aquele gostinho da soja, nessa água você retira o fitato, presente na casca da soja e evita gases em consequência dessa substância.
Escorra bem a água do trigo e da soja.
Depois de feito isso, numa bacia grande junte o trigo, a soja, as batatas cozidas, os temperos. Misture bem!
O quibe fica bem melhor, quando botamos a mão na “massa” !
Vá colocando aos poucos a farinha de rosca e misturando. Prove e veja se falta algum tempero.
Dica 2: Eu não tinha a pimenta síria, daí substituí por umas pitadas de canela em pó e se quiser também, pimenta do reino moída (eu não usei). Mas isso é uma dica antiga que tenho guardado na minha memória e que dá um sabor bem gostoso. Lembra a pimenta síria, ok ?
Divida essa massa em duas e numa forma untada com azeite (usei redonda, com 30 cm de diâmetro) faça a primeira camada do quibe. Recheie. Faça a segunda camada .
Cubra com papel alumínio.
Asse em forno pré aquecido 200 graus por umas 2 horas.Modo de fazer:
Enquanto o trigo do quibe fica de molho (2 horas), coloque também a proteína de soja de molho na água fria. Deixe por uns 10 minutos, escorra, lave e repita o processo por mais vezes, enquanto aparecer uma espuminha na água (isso vai tirar aquele gosto estranho da soja).
Dica 1: essa dica de trocar a água é bacana, pois além de tirar aquele gostinho da soja, nessa água você retira o fitato, presente na casca da soja e evita gases em consequência dessa substância.
Escorra bem a água do trigo e da soja.
Depois de feito isso, numa bacia grande junte o trigo, a soja, as batatas cozidas, os temperos. Misture bem!
O quibe fica bem melhor, quando botamos a mão na “massa” !
Vá colocando aos poucos a farinha de rosca e misturando. Prove e veja se falta algum tempero.
Dica 2: Eu não tinha a pimenta síria, daí substituí por umas pitadas de canela em pó e se quiser também, pimenta do reino moída (eu não usei). Mas isso é uma dica antiga que tenho guardado na minha memória e que dá um sabor bem gostoso. Lembra a pimenta síria, ok ?
Divida essa massa em duas e numa forma untada com azeite (usei redonda, com 30 cm de diâmetro) faça a primeira camada do quibe. Recheie. Faça a segunda camada .
Cubra com papel alumínio.
Asse em forno pré aquecido 200 graus por umas 2 horas.






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