quinta-feira, 5 de maio de 2011

TALHARIM COM FILÉ RECHEADO



500g de farinha de trigo massa fresca


150g de farinha de trigo especial para panificação

4 ovos

2 gemas


Molho


1kg de tomate maduro


200ml de azeite de oliva extravirgem


30g de manjericão


100g de manteiga sem sal

200g de shitake em lâminas


100g de shimeji


100g de cogumelo paris em cubos


100g cogumelo porto belo


200g de vagem em tiras


10g de alho10g de sal refinado


5g de pimenta-do-reino


Filé


1kg de filé mignon


200g de miolo de pão picado


100g de queijo grana padano


10g de alecrim


100g de pancetta


100ml de azeite de oliva extravirgem


50g de manteiga sem sal


15g de sal


5g de pimenta-do-reino



Modo de fazer



1. Para a massa, junte todos os ingredientes até formar uma massa bem macia e descansar por 20min.



2. Estique a massa na espessura de 2mm e deixe secar um pouco.



3. Corte bem fino com uma faca.



4. Para o molho, salteie em 100ml de azeite de oliva os tomate, metade do alho e metade do manjericão.



5. Acrescente uma parte do sal e a pimenta.Reserve.



6. Ferva em água salgada a vagem até ficar al dente.



7. Esfrie e acrescente ao tomate.



8. Salteie com o restante do azeite de oliva os cogumelos, o alho, sal e pimenta.9. Junte ao tomate e coloque a manteiga derretida. Reserve.



10. Para o filé, salteie em 10g de azeitede oliva a pancetta e junte todos os ingredientes exceto o azeite, misturando bem com uma colher até que dissolva a manteiga.



11. Abra o filé, recheie, feche com barbante e leve ao forno preaquecido, a 230 graus, com 40g de azeite de oliva até ficar no cozimento desejado.



12. Cozinhe a massa em água salgada fervente por 1min.



13. Escorra e salteie com o molho.



14. Corte o filé em fatias.



15. Sirva a massa com o filé e regue com o azeite de oliva e decore com o restante das folhas de manjericão.

Nenhum comentário: