Ingredientes:
Para o arroz:
1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados
Para o frango:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 kg de sobrecoxas de frango
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande (180g)
3 tomates picados (350g)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (225g)
Para as bananas e montagem:
2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
6 bananas dágua (banana da terra)
300g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente,adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo,junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado
Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.
Para o arroz:
1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados
Para o frango:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 kg de sobrecoxas de frango
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande (180g)
3 tomates picados (350g)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (225g)
Para as bananas e montagem:
2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
6 bananas dágua (banana da terra)
300g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente,adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo,junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado
Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem:
Em um refratario fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.
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