sexta-feira, 11 de março de 2011

Porpetone de tomate e queijo


Ingredientes


500g de carne moída
1 xícara de maionese de leite
5 tomates-cereja em rodelas
150g de queijo tipo Minas
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de catchup
5 colheres (sopa) de vinho branco

Preparo
_ Em uma tigela, misture a carne e 4 colheres (sopa) de maionese até ficar homogêneo. Reserve.
_ Em uma tigela, coloque os tomates, o queijo e 2 colheres (sopa) de maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve
_ Unte uma assadeira (40cm x 28cm)
_ Preaqueça o forno em temperatura de 180ºC.
_ Divida a massa de carne em 12 porções e abra cada porção na palma da mão, formando discos com 6cm de diâmetro
_ Coloque 6 discos na assadeira, deixando espaço entre eles
_ Distribua o recheio por cima dos discos e cubra com os discos restantes, apertando toda a lateral, para não sair o recheio
_ Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente e a base estar seca. Reserve
_ Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola
_ Junte o catchup e o vinho e deixe ferver por 3 minutos
_ Acrescente a maionese restante e misture até ficar cremoso
_ Arrume os porpetones em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida

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