sexta-feira, 11 de março de 2011

Polenta com molho de almôndegas


Ingredientes
. 1 pão francês picado

. 4 colheres (sopa) de leite

. 500 g de patinho moído

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 clara. 1 cebola picada

. Sal e pimenta a gosto.

Óleo para fritar

. 1 lata de molho de tomate

. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

. Salsa picada a gosto

. 250 g de fubá

. 1 litro de água

. 1 vidro de leite de coco

. 150 g de mussarela fatiada

. 150 g de presunto fatiado


Modo de preparo
Umedeça o pão com o leite. Em um recipiente ponha a carne, a farinha de trigo, a clara, o pão, a cebola, o sal e a pimenta. Amasse bem e molde as almôndegas. Deixe na geladeira por 30 minutos e frite no óleo bem quente. Em uma panela ponha o molho, o caldo de legumes, as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Salpique a salsa. Em uma panela ponha o fubá dissolvido na água, misture o leite de coco e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Em um refratário ponha metade da polenta, distribua a mussarela, o presunto e cubra com o restante da polenta. Por cima ponha o molho de almôndegas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva bem quente.

Dica: Faça as almôndegas com peito de frango moído para que o prato fique mais leve.

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