Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
Recheio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara e meia (chá) de palmito em conserva picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema batida para pincelar
Preparo
_ Para a massa, misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a gema
_ Misture bem até ficar homogênea, cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos
_ Para o recheio, refogue a cebola no óleo até murchar e junte o palmito. Polvilhe a farinha e adicione o leite, mexendo rapidamente até engrossar
_ Tempere com sal e salsa e espere amornar
_ Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, recheando cada disco com uma colher (chá) bem farta de recheio. Pincele a borda com água e feche como um pastel
_ Pressione a borda com um garfo e coloque em assadeira forrada com papel-alumínio
_ Pincele a gema sobre os pastéis e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos
Rendimento _ 20 porções
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