domingo, 13 de março de 2011

Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota


Ingredientes
.4 batatas médias descascadas e raladas.

1 cebola grande ralada

.2 ovos (claras e gemas separadas)

.5 (sopa) de amido de milho

.3 (sopa) de óleo de milho

.1 maço pequeno de brócolis cozidos

.150 gramas de ricota amassada

.sal e pimenta a gosto


Molho:

.2 xícaras (chá) de leite

.1 colher (sopa) de farinha de trigo

.1 colher (sopa) de margarina

.3 colheres (sopa) de catchup


Modo de preparo
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.

Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.


Molho: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: