Ingredientes
.4 batatas médias descascadas e raladas.
.4 batatas médias descascadas e raladas.
1 cebola grande ralada
.2 ovos (claras e gemas separadas)
.5 (sopa) de amido de milho
.3 (sopa) de óleo de milho
.1 maço pequeno de brócolis cozidos
.150 gramas de ricota amassada
.sal e pimenta a gosto
Molho:
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de catchup
Modo de preparo
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Molho: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário