Ingredientes
. 600 g de ricota fresca
. 600 g de ricota fresca
. 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
. 1 ovo. Manjericão fresco (para decorar)
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 2 dentes de alho picado
. 1 lata de tomate sem pele
. Óleo de canola (para refogar)
Modo de preparo
Amasse a ricota com um garfo. Misture o queijo, o ovo, 2 colheres (sopa) da farinha, o sal e a noz-moscada. Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas. Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve. Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido. Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente. Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.
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