domingo, 13 de março de 2011

Croque monsieur




5 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de pão de forma sem casca
4 fatias de presunto cozido, de mais ou menos, 0,5cm de espessura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
1/2 colher (chá) de suco de limão
Pimenta do reino branca
Salsa para enfeitar


Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatrura média (170º).
Derreta a manteiga, em fogo brando, numa frigideira onde possam caber as fatias de pão.
Quando a manteiga da frigideira borbulhar, junte as fatias de pão e frite em fogo médio, até que dourem dos dois lados.
Coloque as fatias numa forma refratária rasa.
Frite as fatias de presunto dos dois lados na frigideira, acrescentando um pouco de manteiga, se for necessário.
Coloque-as sobre as fatias de pão.
Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela média em fogo brando.
Junte a farinha e mexa bem.
Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
Leve a panela ao fogo brando novamente e junte o leite quente aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
Aumente o fogo e cozinhe mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até que engrosse.
Junte os queijos ralados, o suco de limão e a pimenta.
Leve novamente ao fogo e mexa até que os queijos derretam.
Coloque o molho sobre as fatias de pão que estão na forma refratária e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
Retire os sanduíches da forma, coloque em pratos individuais e enfeite com salsa, se desejar.

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