domingo, 13 de março de 2011

Gyrus pita


Ingredientes


• 150 g de maminha em tiras finas

• 3 col. (sobremesa) de ervas secas (alecrim, manjericão, manjerona, tomilho, orégano, hortelã)

• Sal a gosto

• 1 xíc. (chá) de vinho tinto

• 2 col. (sopa) de azeite de oliva

• 1 pão sírio médio

• 2 folhas de alface cortadas em tiras finas

• 3 col. (sobremesa) de tomate picado

• 1 col. (chá) de cebola picada

• 1 col. (sobremesa) de hortelã fresco e picado


Modo de fazer
Coloque a carne em um recipiente. Acrescente as ervas, o sal, o vinho e o azeite. Misture bem. Tampepor 8 horas na geladeira. Grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.


Molho tzatziki

• 1 pote de iogurte natural desnatado

• Sal a gosto

• Suco de 1/2 limão

• 3 rodelas de pepino sem casca picadinho (opcional)

• 1 col. (sopa) de azeite de oliva

• 1 col. (chá) de hortelã picada


Modo de preparo
Ponha o iogurte em um coador de papel e escorra o soro. Passe o iogurte para um recipiente e misture o sal, o suco de limão, o pepino, o azeite e a hortelã.
Monte o sanduíche: no centro do pão, distribua a carne grelhada, a alface, o tomate e a cebola. Regue com o molho tzatziki a gosto. Em seguida, enrole o pão em cone, deixando a boca mais aberta que a base. Coloque um pedaço de papel-alumínio da metade para baixo para mantê-lo firme.

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