sexta-feira, 14 de maio de 2010

Empadão de frango com massa de guaraná


Ingredientes
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo

.250g de margarina

.1/4 de xícara (chá) de guaraná

.1 colher (sopa) de óleo

.1/2 xícara (chá) de amido de milho

.sal a gosto

Recheio:

.900g de peito de frango cozido e desfiado

.200g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubos

.3 colheres (sopa) de óleo

.1 cebola picada

.2 dentes de alho picados

.2 tomates sem pele e sementes picados

.1/2 pimentão vermelho picado

.1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

.1 xícara (chá) de caldo de legumes

.sal e pimenta a gosto

.1 colher (sopa) de farinha de trigo.salsa picada a gosto

.1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos

Para pincelar:.1 gema

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
Recheio:em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha. Junte o caldo de legumes, o sal a pimenta, o frango, a lingüiça e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

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