sábado, 7 de abril de 2012

Bacalhau às latas


150g de bacalhau desfiado
1 lata de atum em água
1 lata de sardinha
1 vidro (300g) de palmito em conserva
1 cebola
1 limão siciliano
Azeite de oliva
150g de ervilha
500g de creme de leite fresco (nata)
Meio litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de batata palha
200g de queijo ralado grosso

1- Comece pelo bacalhau. Coloque-o em um recipiente e cubra com água. Troque a água. Repita a operação 3 vezes ou até que o bacalhau esteja com sal na medida certa.
2- Em um refratário, coloque o bacalhau, o atum e a sardinha. Tempere com limão e azeite de oliva a gosto. Acrescente a cebola previamente cortada em rodelas, a ervilha e o palmito. Misture delicadamente. Reserve.
3- Faça um molho branco batendo no liquidificador o creme de leite fresco, o leite e a farinha. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
4- Com o molho pronto, é hora de montar o prato. No fundo de um refratário que possa ir ao forno, faça uma leve camada de batata palha. Por cima entra parte do molho branco e, em seguida, metade da mistura do bacalhau. Por cima, mais uma camada de batata palha, o bacalhau e o restante do molho. Cubra com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180°) durante 20 minutos ou até que o queijo derreta

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