sábado, 4 de junho de 2011

Tortinha de goiabada e leite condensado





300g. de farinha de trigo
150g. margarina em tabletes gelada em pedaços
1 gema
1 pitada de sal

Recheio:
Goiabada em pedaços
2 latas de leite condensado

Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea. Gosto de fazer com essa receita de massa podre pq se fizer uma massa doce, fica muito enjoativo, muito doce...
Forrar as forminhas. No meu caso, usei aquelas tacinhas de inox para sobremesa. O tamanho fica perfeito para servir com sorvete como sobremesa. Mas, pode fazer em forminhas de empada também. Depois de forradas, coloque pedaços de goiabada em cima da massa. Não coloque muita goiabada, apenas para cobrir o fundo da forminha. Depois, derrame o leite condensado por cima da goiabada. E leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem bem moreninhas.
No lugar da goiabada, pode colocar amendoim torrado e moído, ou coco, fica uma delícia também.

2 comentários:

Cynthia disse...

Oi estava procurando esta receita pois minha mãe fazia muito quando era pequena. Fez 13 anos que ela faleceu e resolvi fazer e comer é claro kkk Vi algumas das suas receitas e adorei, vou seguir seu blog e tentar fazer algumas. Qualquer coisa vou te encher de perguntas kkk bjs Cy

Cátia Assink disse...

Oi Cynthia! Seja muito bem vinda.

Aqui sempre procuro dividir coisas simples e com gosto de casa de mãe, vó, aquela tia do interior ou festa de aniversário...rrs sempre dou prioridade ao bom paladar, versatilidade com ingredientes fáceis de encontrar.

Fique à vontade para perguntar e participar...

Bjks!