Massa:
6 ovos inteiros
9 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
sal a gosto
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira anti aderente colocar um pouquinho de óleo e com uma concha colocar a massa na frigideira, não deixar muito grossa as panquecas e nem muito douradas.
Recheio:
1 vidro grande de palmito
1 lata de ervilha
100 grs de azeitonas verdes picadas
Salsinha a gosto
2 colheres de sopa de margarina bem cheia
2 colheres de farinha de trigo bem cheia
100 grs de requeijão cremoso queijo ralado a gosto.
sal a gosto
3 xícaras de chá de leite.
1 cebola média ralada
Preparo do recheio:
Levar ao fogo uma panela com a manteiga, depois de derretida a manteiga, coloque uma cebola média raladinha, deixe murchar a cebola, em seguida coloque os palmitos picadinhos, azeitonas sem caroços, e as ervilhas, refogo mais um pouco. Depois de refogado, adicione o leite e a farinha de trigo, mexa com delicadeza até engrossar. Depois de engrossado o creme, desligar o fogo e adicionar o requeijão, o queijo ralado. Deixe esfriar esse creme para montar as panquecas. *Eu faço as panquecas em formato de trouxinhas e amarro com o caule da salsinha passado em água quente, ou leve os caules frescos, por alguns segundo ao microondas para deixá-los maleáveis. * Quando compro salsinha, guardo os caules lavadinhos num saquinho de congelar e levo ao freezer.
* Rende umas 18 trouxinhas
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