domingo, 28 de outubro de 2012

Torta de biscoito


INGREDIENTES
Licor cremoso:
150 ml de vodca
1 lata de creme de leite
1 lata de licor de chocolate (300 ml)
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate ao leite derretido
Creme de chocolate meio amargo:
200 g de chocolate meio amargo derretido
½ xícara (chá) de licor cremoso
Creme de chocolate branco:
200 g de chocolate branco derretido
½ xícara (chá) de licor cremoso
2 pacotes de biscoito recheado quadrado separados na metade (uma parte com recheio e outra sem recheio)
MODO DE PREPARO
Licor cremoso:
Em um liquidificador, coloque vodca, creme de leite, licor de chocolate, leite condensado, chocolate ao leite derretido e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Creme de chocolate meio amargo:
Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.
Creme de chocolate branco:
Em outra tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido e ½ xícara (chá) de licor cremoso (reservado acima) misture bem, mexendo de vez em quando para esfriar e endurecer mais rápido. Reserve.
Dica:
Para fazer o licor cremoso sem álcool, substitua a vodca por leite e o licor de chocolate por achocolatado líquido.
Montagem:
Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado num tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio.
Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície. Faça uma camada com mais 12 metades dos biscoitos sem recheio, despeje o creme de chocolate branco e cubra a torta com 12 metades dos biscoitos com recheio viradas para baixo.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 h ou até firmar o recheio.
Retire da geladeira, remova o aro e sirva em seguida.
RENDIMENTO
12 porções

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