3 ovos (separados as gemas das claras) 1 kg de mandioca ralada (passei no processador) e crua 1 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa 1 vidro pequeno de leite de côco (250 ml) 5 colheres de sopa de côco ralado (usei fresco, mas pode ser seco) 2 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de sal 1 copo de requeijão cremoso de copo (ou 1 copo e ½ se gostar de muito recheio, eu fiz assim) Não use light
Comece tirando os ingredientes da geladeira meia hora antes de começar, no mínimo. Pré-aqueça o forno a 180º C. Junte em uma tigela, as gemas coadas, a mandioca ralada, o açúcar, o leite de côco, o côco ralado e a manteiga. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando já estiver quase no ponto, inclua as 2 colheres de sopa de açúcar. Agregue as claras em neve de 3 vezes a massa reservada. Unte e esfarinhe duas formas de pão. Coloque a massa, o requeijão e a massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em 180ºC, depois por 10 ou 15 minutos em 250º ou até dourar. O teste do palito pode ser utilizado, que deverá sair seco, mas observe que sairá um pouquinho úmido e com requeijão. Observe o tempo, meu fogão é de 6 bocas, conseqüentemente, o tempo pode mudar se for de 4 bocas, ou até de forno para forno. Achei o tempo longo, pois nunca tinha feito bolo de mandioca, mas como é um bolo sem farinha e fermento pode levar mais tempo. Foi mesmo 1 hora.
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