quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Empanadas de Peixe e Camarão


Massa:
• 1 xícara (chá) de fubá
• 1 ovo batido levemente
• 1 gema
• 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
• 1 colher (chá) de orégano desidratado
• 1 lata (400 g) de tomates pelados picados em pedaços pequenos
• 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
• 3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes
• 200 g de pescada branca picada
• ½ kg de camarões pequenos e limpos
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• 1 colher (sopa) de óleo


Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão. Acerte o sal e reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

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