INGREDIENTES:
1 panetone (250 g)
manteiga e açúcar para untar e polvilhar
1 embalagem de pudim de leite (500 g)
½ litro de leite (500 ml)
1 maçã em cubos pequenos (250 g)
½ xícara (chá) de frutas secas variadas picadas (damasco, cidra, laranja, figo etc.) (75 g)
½ xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas (60 g)
6 cerejas ao marraschino picadas (30 g)
PREPARO:
Corte o brioche em fatias de 1,5 cm e disponha em 1 forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar, deixando entre cada fatia um espaço de 1 cm para preencher com as frutas e o pudim.
Bata no liquidificador o pudim com o leite por 2 minutos. Despeje, aos poucos, o pudim sobre o panetone, alternando com camadas das frutas picadas.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e úmido. Deixe esfriar, passe uma faquinha na lateral da forma, desenforme o pudim e vire, com delicadeza, para que o lado dourado das fatias de brioche fique para cima. Sirva gelado.
RENDIMENTO: 8 porções
Variações:
substitua as cerejas em conserva e as frutas secas por frutas frescas como figo e cereja;
acrescente nozes picadas para dar um toque especial.
Receita: sugestão Fermento Fleischmann
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