quinta-feira, 8 de julho de 2010

Torta de batata e carne moída


Ingredientes

· 500 g de batatas
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 500 g de carne moída
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· 2 ovos
· 50 g de queijo parmesão ralado
· 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
· 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas finas e cozinhe na água fervente com sal por 4 minutos. Escorra. Forre com papel manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma. Reserve algumas para cobrir. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar. Deserforme ainda quente e sirva.

Dica: Misture no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.

Nenhum comentário: