quinta-feira, 8 de julho de 2010

Pão recheado


Ingredientes

Rende: 12 porções

Massa:
• 1 tablete de fermento biológico
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1/ 2 xícara (chá) de margarina
• 1/ 2 lata de molho de tomate
• 1 colher (chá) de sal
• 3 1/ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
• 1/ 2 lata de molho de tomate
• 1 lata de atum em água
• 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado no ralo grosso
• Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que forme um substância líqüida. Junte o leite morno, a margarina e o molho de tomate. Acrescente o sal, a farinha e sove até que a massa fique homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).

Recheio: Em uma tigela média, misture o molho de tomate, o atum, a cebolinha e o queijo. Reserve. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm). Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole. Corte em 8 fatias e coloque-as na fôrma, lado a lado, com uma das laterais do recheio para cima. Leve o pão ao forno, em temperatura média (180°C), por 40 minutos.

Sugestão: Para obter uma cor mais intensa, pincele o pão com molho de tomate, antes de levá-lo ao forno.

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