segunda-feira, 19 de julho de 2010

Sopa no Pão Italiano


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Margarina
  • 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
  • 1/2 peça de Lombo Defumado
  • noz-moscada recém-moída
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 pães italianos redondos médios
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto
  2. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
  3. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo
  4. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar
  5. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos
  6. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
  7. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário
  8. Retire do fogo, misture a salsa e reserve
  9. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado
  10. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

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