Sopa no Pão Italiano
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
- 1/2 peça de Lombo Defumado
- noz-moscada recém-moída
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 2 pães italianos redondos médios
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto
- Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
- Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar
- Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos
- Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
- Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário
- Retire do fogo, misture a salsa e reserve
- Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado
- Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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