Ingredientes
. 1/2 colher (chá) de óleo para untar
. 1/2 colher (chá) de óleo para untar
Maria-mole:
. 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24g)
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha
Para a cobertura:
. 350 g de chocolate ao leite picado
. 350 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Unte com manteiga uma assadeira de 18 cm x 25,5 cm. Reserve. Maria-mole: Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos). Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa. Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
Com um garfo espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso. Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme. Retire e sirva em temperatura ambiente.
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