terça-feira, 5 de abril de 2011

Enformado brasileirinho


Ingredientes:
½ xícara de óleo
5 bananas-da-terra médias, cortadas em fatias, no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de carne moída
1 cebola média, picada
4 dentes de alho amassados (pulei esta parte)
150 g de toucinho defumado cortado em cubos
1 colher (chá) de pimenta calabresa (usei dedo-de-moça)
1 colher (sopa) de vinagre
¼ de xícara de açúcar mascavo peneirado
4 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto

Preparo:

Numa frigideira com o óleo, frite as bananas até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e reserve. Numa panela com a manteiga, refogue a carne moída coma a cebola, o alho, o toucinho e a pimenta até a carne ficar solta e secar todo o líquido. Junte o vinagre, tempere com sal e misture bem. Reserve.

Unte uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro e forre-a com o açúcar mascavo. Distribua as bananas fritas por cima, e na lateral (altura de 2 fatias) sem deixar nenhum espaço vazio (vão sobrar algumas para a cobertura). Misture a carne com os ovos e coloque na fôrma. Pressione com as costas da colher.

Cubra com as fatias de banana restantes e leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme.

Nenhum comentário: